Der Förderverein der Grundschule Hamberge e.V.

Wir heißen Sie / Euch und besonders Ihre / eure Kinder ganz herzlich an der Grundschule Hamberge willkommen.

WIR, das sind der Vorstand nebst aller Beisitzer und Verantwortungsträger des Fördervereins der Grundschule Hamberge e.V.!

Der Förderverein wurde im Januar 2009 von den Eltern als gemeinnütziger Verein gegründet mit dem Ziel eine  „Betreute Grundschule mit Kursangeboten“ an der Grundschule Hamberge einzurichten, was wir zum Beginn des Schuljahres 2009/2010 auch realisiert haben.

Dies bedeutet:

Wir bieten eine Betreuung der Schülerinnen und Schüler von Montag – Freitag bis 14.15 Uhr (bzw. 15.15 Uhr bei Kursteilnahme).

Die Betreuung besteht aus drei Segmenten:

1) Die Betreuung in der Zeit von 11:50 Uhr bis 14:15 Uhr steht täglich jeder Schülerin/ jedem Schüler für nur € 180,- im Schulhalbjahr (= € 30,- im Monat) zur Verfügung. Dafür ist eine Mitgliedschaft im Förderverein erforderlich.

Die benötigten Betreuungstage werden jeweils am Anfang eines Schulhalbjahres für das Halbjahr angemeldet.

In der Betreuungszeit können die Kinder zur Hausaufgabenbetreuung gehen und/ oder frei spielen.

2) Es wird täglich ein warmes Mittagessen angeboten.

Das Essen wird täglich frisch zubereitet von einem Caterer geliefert.

Der Preis beträgt zurzeit € 3,50 pro Mahlzeit für Mitglieder des Fördervereins.

Die Abrechnung erfolgt aus organisatorischen Gründen monatlich nur per Lastschrift.

Die „Essens-Tage“ pro Woche sind für ein Schulhalbjahr im Voraus fest zu buchen. In Ausnahmefällen (z.B. Abwesenheit/ Krankheit) ist eine Abmeldung spätestens am Vortag möglich.

Allen Kindern bieten wir zusätzlich täglich frisches Obst und Gemüse an. Als Getränk wird zum Essen Mineralwasser ausgeschenkt.

3) In der Zeit von 14.15 bis 15.15 Uhr besteht die Möglichkeit an unseren Kursen
teilzunehmen.

Die Anmeldung der Kurse erfolgt immer verbindlich für ein Schulhalbjahr. Die Abbuchung der Kursgebühren erfolgt im Voraus.

Die Kursplätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben. Bei Überbuchung eines Kurses kommen Fördervereinsmitglieder vor Nichtmitgliedern zum Zuge.

Wir freuen uns auf alle neuen Mitglieder! Bitte meldet euch gern bei uns, wenn ihr Interesse und Lust habt, uns bei unseren Aufgaben zu unterstützen. Wir können jede helfende Hand gebrauchen!

Ansprechpartner für alle Fragen, Ideen oder Probleme sind die Mitglieder des Vorstands:

Kai Denkewitz (Vorsitzender)

Birte Thiele (stellvertretende Vorsitzende)

Thorsten Meyer (Kassenwart)

Maren Lieneweg (Schriftführerin)

Gudrun Wrage (1. Beisitzerin)

Lena Powierski (2. Beisitzerin)

Beata Brandys (3. Beisitzerin)

Sie erreichen uns telefonisch unter 0176/43830126

oder per Mail: foerdervereingrundschulehamberge@web.de