Ferienbetreuung an der GS Hamberge

FdGH SEPA-Mandat Stand 2017.Apr.pdf
PDF-Dokument [544.0 KB]

Immer mehr Eltern sind berufstätig und können mit ihren Urlaubstagen gerade einmal knapp die Hälfte der jährlichen Schulferien abdecken.
Deshalb gibt es in Hamberge seit Sommer 2015 eine verlässliche Ferienbetreuung, die vorrangig berufstätige Eltern und Alleinerziehende entlasten soll.
Die Eltern haben Gewissheit darüber, ob die Betreuung ihrer Kinder in den Ferien gesichert ist. So können sie den Urlaub verbindlich festlegen und die Ferien gestalten.

In allen gesetzlichen Schulferien, mit Ausnahme der Weihnachtsferien, werden Kinderferienbetreuungen an unseren Schulen durchgeführt. Das Angebot richtet sich vor allem an Schulkinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Zusätzlich wird in den Sommerferien auch ein Betreuungsangebot für Kindergartenkinder, die im jeweiligen Sommer eingeschult werden eingebunden.

Das Programm der Ferienbetreuungen steht jeweils unter einem bestimmten Motto. So wird zum Beispiel eine Zirkusaufführung oder eine Eisenbahnausstellung besucht, es werden Ausflüge gemacht, Detektivgeschichten gelöst oder alte Handwerksberufe erkundet, es werden Kartoffeln vom Acker gesammelt und anschliessend verspeisst, eine Zeitung erstellt oder oder oder...

Der Kostenbeitrag beträgt zur Zeit 75,-€/pro Woche inkl. Mittagessen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Anmeldung zur Ferienbetreuung nur angenommen wird, wenn sie fristgerecht bei uns eingeht. Mit Eingang ist diese verbindlich. Ein Abmeldung ist nur bei Vorliegen wichtiger Gründe möglich. (Näheres siehe Anmeldung)